Pengolahan Pastry Bakery

0 STUDENTS ENROLLED

    Modul ini berdasar Standar Pendidikan Nasional (SPN) Kurikulum 2013 revisi tahun 2016 Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

    Selain menyajikan materi kurikulum 2013, modul ini juga menyertakan tambahan materi pilihan dari ranah publik yang sehat dan sesuai.

    Dengan mempelajari modul ini, siswa dimungkinkan untuk

    • Memahami, menerapkan dan menganalisis pengetahuan factual, konseptual dan procedural dalam pengetahuan, teknologi, seni, budaya dan humaniora dengan wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab phenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah. (KI3)
    • Mengolah, menyaji, dan menalar dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri bertindak secara efektif dan kreatif, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung. (KI4)

    Siswa akan didorong aktif terlibat dalam aktifitas-atifitas pembelajaran: membaca, menonton, melakukan simulasi, menalar, berkolaborasi, berdiskusi, menjawab soal, bernyanyi dan/atau bermain dengan berbagai perangkat yang mudah digunakan.

    Di akhir pembelajaran, diharapkan siswa mampu

    • Menganalisis kue dari adonan sus (choux paste).
    • Membuat kue dari adonan sus (choux paste).
    • Membedakan kue dari   adonan   lembaran (puff pastry).
    • Membuat aneka kue dari adonan lembaran (puff pastry).
    • Menentukan macam-macam, fungsi dan formulasi bahan, metode dan tahapan pembuatan roti.
    • Membedakan hasil   roti dengan berbagai metode pembuatan roti.

    Course Curriculum

    Pembuatan Roti
    Roti dan Pengembangannya 00:00:00
    Karakteristik Roti 00:00:00
    Sugar Dough
    Resep Nastar
    Membuat Sweet Bread

    Course Reviews

    N.A

    ratings
    • 5 stars0
    • 4 stars0
    • 3 stars0
    • 2 stars0
    • 1 stars0

    No Reviews found for this course.

    PRIVATE COURSE

    Cari Pelajaran Secara Spesifik

    X